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Gâteau fort en chocolat

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Dominique
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MessageSujet: Gâteau fort en chocolat Jeu 23 Juin - 20:26

Dominique a écrit:
Voici une recette toute simple , c'est un gâteau de style brownie.
Difficulté 0
Temps de préparation 10 minutes

Ingrédients :
250 grammes de chocolat noir de ménage ou a patisserie (je ne donne pas de marque il y en a plusieurs de disponible )
200 grammes de beurre a température ambiante
3 oeufs
70 grammes de farine (oui il n'en faut pas plus)
25 cl de sirop de canne (disponible dans le rayon alcools , souvent a coté du rhum), ou réalisable avec 125 grammes de sucre et 125 grammes d'eau que vous aurez fait bouillir (un bouillon suffit)
1 sachet de levure chimique (pour nos amis belges baking powder ou poudre a cuire)


Matériel:
une casserole
un saladier ou cul de poule
un fouet
une spatule
un tamis
un moule rond dit moule a manquer

Déroulement de la recette:
préchauffer le four a thermostat 6 (180 degrés)
1 casser le chocolat en petits morceaux dans le saladier et y ajouter le beurre
2 faire bouillir le sirop de canne et le verser sur le chocolat et le beurre

3 ajouter les oeufs un par un et mélanger au fouet

4 mélanger la farine avec la levure et passer le tout au tamis

5 verser la farine en pluie (pour éviter les grumeaux) sur le mélange de chocolat beurre et oeufs , puis verser l'appareil dans un moule beurré ou antiadhésif.

6 enfourner pour 30 minutes environ , le gâteau est cuit quand vous le piquez avec un couteau et que rien n'accroche plus sur la pointe de celui ci.Démouler tiéde.


Dernière édition par Dominique le Ven 24 Juin - 9:48, édité 1 fois
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mallory
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MessageSujet: Re: Gâteau fort en chocolat Jeu 23 Juin - 20:54

sitot que je trouve le sirop de canne, j'essaie parce que ça a l'air assez simple pour etre à ma portée et les gateaux au chocolat ça plait toujours. Celui là a l'air très bon.
tu mets les oeufs entiers ? pas de blancs en neige ?
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Dominique
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MessageSujet: Re: Gâteau fort en chocolat Ven 24 Juin - 5:57

oui entiers j'avais bien essayé avec les blancs en neige pour voir si ça le rendrait plus léger mais ça ne change rien , c'est un gateau assez serré puisqu'il ressemble beaucoup a du brownie , mais quand j'en fait un il n'en reste jamais une miette.
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mallory
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MessageSujet: Re: Gâteau fort en chocolat Ven 24 Juin - 6:50

est ce que tu crois qu'on pourrait l'accompagner par exemple d'un peu de poires au sirop et de chantilly ? est ce que le gout se marierai bien ? j'ai des (grands) gosses qui adorent le mariage "chocolat poires"
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Dominique
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MessageSujet: Re: Gâteau fort en chocolat Ven 24 Juin - 9:46

alors là il faudrait que tu innove , je te conseille de couper les poires en cubes et de les incorporer a la pate en les ayant auparavant bien laissé égoutés, mais pourquoi pas , je pense que ça devrait tenir dans le gateau , pour le service une rosace de chantilly dessus serait effectivement esthétique visuellement et gustativement.
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MessageSujet: Re: Gâteau fort en chocolat Ven 24 Juin - 10:26

humm ça l'air vachement bon , a essayer chez moi , c132 on vrai professionnel notre pâtissier préféré !! Merci Domi ! enacon
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mallory
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MessageSujet: Re: Gâteau fort en chocolat Dim 26 Juin - 13:44

j'ai essayé ! le gateau est très bon, facile à faire rapide inratable !! bref tout ce qu'il me faut ! j'ai présenté à coté des poires williams au jus (fait maison) et ceux qui ne connaissaient pas ce mélange ont essayé et apprécié. Ca doit le faire aussi avec la crème anglaise.
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