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Cornes de gazelle à la pâte d'amande

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caline
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Féminin Messages : 427
Date d'inscription : 18/07/2011
Age : 48

MessageSujet: Cornes de gazelle à la pâte d'amande Mar 9 Aoû - 14:40

Temps de preparation : 45 min

Temps de cuisson : 15 min

temps de repos : 1H

Ingredients pour 16 petites patisseries :

Pour 16 pâtisseries :

440 g de farine
2 jaunes d'œufs
2 c. à soupe de beurre fondu froid
2 c. à soupe d'eau de fleur d’oranger
1 pincée de sel
sucre glace

Pour la pâte d'amandes :

500 g d'amandes en poudre
250 g de sucre en poudre
2 jaunes d'œufs
2 c. à soupe de beurre fondu froid
2 c. à soupe d'eau de fleur d’oranger
1 c. à café de cannelle

Preparation :


Pour la pâte d'amandes :

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène et crémeuse. Roulez entre les mains une petite pincée de pâte d'amandes afin d’obtenir un petit boudin de 7 cm.
Recommencez l'opération 15 fois.
Préchauffez votre four th.6 (180°C).

Pour la pâte :

Mélangez la farine et le sel. Dans un bol, mettez le beurre fondu, la fleur d'oranger et un jaune d'œuf. Ajoutez la farine et le sel. Versez de l'eau froide tout en mélangeant pour former une pâte souple.

Pétrissez la pâte environ 10 min jusqu'à ce qu'elle devienne élastique. Déposez sur un plan de travail fariné. Aplatissez au rouleau à pâtisserie pour obtenir une pâte rectangulaire très fine. Découpez ensuite des bandes de pâte de 7,5 cm de largeur. Déposez les petits boudins de pâte d'amandes l’un à la suite de l'autre à 2 cm du bord sur un côté de la bande de pâte et séparez-les de 3 cm. Mouillez l'autre côté de la bande de pâte avec un pinceau.

Repliez la bande en deux afin de recouvrir les petits boudins de pâte d'amandes et pressez afin de sceller les deux pâtes partout autour des boudins. A l’aide d’une roulette dentelée à pâtisserie, formez un demi-cercle. Pressez le côté droit pour accentuer la forme de croissant. Déposez sur une plaque à biscuits beurrée et farinée. Badigeonnez avec le jaune d’œuf battu avec 2 ou 3 gouttes d'eau. Enfournez pour 15 min, jusqu'à ce que les cornes de gazelles soient légèrement dorées. Retirez du four. Laissez refroidir. Saupoudrez de sucre glace et servez.

PS : je ne mets pas les 250 g de sucre, vu que la pate d'amande est deja sucrée, j'en met en gros 10 a 120 g c'est bien suffisant

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