Nos petites recettes d'ici et d'ailleurs
Bienvenue sur :
Nos petites recettes d'ici et d'ailleurs




Forum de Cuisine et d'amitié , convivialité , partage culinaire , recettes brésiliennes et du monde, Recettes diverses, recettes avec photos , savoir vivre et plus
 
AccueilPortailCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez|

Gratin d'asperges blanches au cantal

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
caline
Co Administratrice
Co Administratrice
avatar

Féminin Messages : 427
Date d'inscription : 18/07/2011
Age : 48

MessageSujet: Gratin d'asperges blanches au cantal Mar 16 Aoû - 13:33

Facile

Préparation : 25 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients (pour 6 personnes ):

- 2 bottes de 500 g d'asperges blanches
- 25 cl de crème
- 250 g de Cantal
- 1 cuillère à café de concentré de tomates (surtout pour la couleur...)
- paprika, sel, poivre
- 15 g de beurre (pour le plat à gratin)

Préparation :

Préchauffer le four à 250°, thermostat 8-9.

Dans un grand volume d'eau additionnée de 3 cuillères à café de sel, faire cuire les asperges que vous aurez rincées, épluchées (le bas uniquement) pendant 30 min environ.

Dans une casserole, porter à ébullition la crème avec le concentré de tomates. Ajouter un peu de paprika, saler et poivrer.

Beurrer un plat à gratin, y déposer les asperges, recouvrir de la crème ci-dessus et parsemer de Cantal.

Abaisser votre four à 230°, thermostat 7-8, et enfourner 15-20 min.

Bon appetit !!!!

______________________________________________________


http://lescocottesdesamies.mesfans.com/forum
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lescocottesdesamies.mesfans.com/forum

Gratin d'asperges blanches au cantal

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Sujets similaires

-
» Asperges au gratin + Sauce mousseline à l’estragon
» Gratin de Cornettes
» Gratin aux crustacés et poisson
» Gratin de pâtes au chorizo et aux œufs
» Gratin de potimarons.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Nos petites recettes d'ici et d'ailleurs :: La Cuisine :: Vos Recettes et Menus :: Les Plats principaux-