Nos petites recettes d'ici et d'ailleurs
Bienvenue sur :
Nos petites recettes d'ici et d'ailleurs




Forum de Cuisine et d'amitié , convivialité , partage culinaire , recettes brésiliennes et du monde, Recettes diverses, recettes avec photos , savoir vivre et plus
 
AccueilPortailCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez|

Gelée de sureau

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Sandra B
*Fondatrice*
*Fondatrice*
avatar

Féminin Messages : 1506
Date d'inscription : 23/04/2011
Age : 43
Localisation : Trelon 59 [ nord de la france ]

MessageSujet: Gelée de sureau Dim 4 Sep - 12:44

Ingrédients :

1 kg de baies de sureau
600 gr de sucre pour 1 kg de jus obtenu
1 citron


Préparation :

Décortiquer le sureau avec une fourchette et bien rincer les graines.

Faire chauffer les baies 5 min avec 1/2 verre d'eau pour les faire éclater.

Filtrer le jus à travers d'une passoire.

Mesurer le jus obtenu pour calculer le poids du sucre.

Mélanger le jus de sureau, le jus de citron et le sucre et porter à ébullition pendant 10 min.

La gelée est prise lorsqu'une goutte déposée sur une assiette prend en gelée aussitôt.

Mettre en pots préalablement stérilisés et fermer très vite à chaud.







______________________________________________________

♥ Mon autre petite passion ; http://diamantmandarin.actifforum.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://diamantmandarin.actifforum.com/

Gelée de sureau

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Sujets similaires

-
» Gelée de coings
» Gelée de groseille
» lac gelé animé
» Gelée de mûres
» Gelée et pâte de coing (mise à jour)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Nos petites recettes d'ici et d'ailleurs :: La Cuisine :: Vos Recettes et Menus :: Les Confitures et Compotes-