Nos petites recettes d'ici et d'ailleurs
Bienvenue sur :
Nos petites recettes d'ici et d'ailleurs




Forum de Cuisine et d'amitié , convivialité , partage culinaire , recettes brésiliennes et du monde, Recettes diverses, recettes avec photos , savoir vivre et plus
 
AccueilPortailCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez|

Sardines à l'autocuiseur (escaveche brésilienne )

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Sandra B
*Fondatrice*
*Fondatrice*
avatar

Féminin Messages : 1506
Date d'inscription : 23/04/2011
Age : 43
Localisation : Trelon 59 [ nord de la france ]

MessageSujet: Sardines à l'autocuiseur (escaveche brésilienne ) Dim 4 Sep - 13:06

Ingrédients :

1 kg de sardines fraîches ( propres, sans tètes, en filets )
1 / 2 tasse (thé) d'huile
1 / 2 tasse (thé) d'huile d'olive
1 tasse de vinaigre blanc
1 tasse (thé) d'eau
6 tomates bien mûres, tranchées
2 oignons moyens coupés en ronds
2 gousses d'ail, écrasées
3 brins de persil
sel a goût
poivre a goût
des herbes a goût (facultatif)


Préparation :

Dans une cocotte minute , placer une couche de tranches de tomates, une couche de rondelles d'oignons, une couche de sardines, et saupoudrer les épices, puis répétez les couches.

Après avoir préparer les couches , Placez le vinaigre avec le sel et l'eau déjà mélangée avant dans la casserole, mettre de l'huile et l'huile d'olive.

Couvrez la casserole et mettez à feu vif jusqu'à ce que vous obtenez la pression. Puis baisser le feu et laisser mijoter pendant environ 1 heure. Retirer du feu et ne s'ouvrent que lorsque la poêle est très froid. Placer dans un bol et réfrigérer.

Astuce: Vous pouvez pimenter les sardines avec du sel pour obtenir un goût piquant , dans ce cas n'est pas nécessaire d'ajouter du vinaigre. Vous pouvez utiliser une tasse (thé) d'huile, huile d'olive . Bon appétit !



______________________________________________________

♥ Mon autre petite passion ; http://diamantmandarin.actifforum.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://diamantmandarin.actifforum.com/

Sardines à l'autocuiseur (escaveche brésilienne )

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Sujets similaires

-
» SARDINES FARCIES A LA BROUSSE
» Une famille Brésilienne (Linha do passe) W.Salles/D.Thomas
» Salade de pâtes aux sardines :
» BEIGNETS DE SARDINES
» Bouillon de dinde (ou de poulet) au presto (autocuiseur)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Nos petites recettes d'ici et d'ailleurs :: La Cuisine :: La Cuisine Brésilienne :: Recettes salées-