Nos petites recettes d'ici et d'ailleurs
Bienvenue sur :
Nos petites recettes d'ici et d'ailleurs
Riz aux calamars  Cozinh10

Nos petites recettes d'ici et d'ailleurs
Bienvenue sur :
Nos petites recettes d'ici et d'ailleurs
Riz aux calamars  Cozinh10




Forum de Cuisine et d'amitié , convivialité , partage culinaire , recettes brésiliennes et du monde, Recettes diverses, recettes avec photos , savoir vivre et plus
 
AccueilPortailGalerieDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

Partagez

Riz aux calamars

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Sandra B
*Fondatrice*
*Fondatrice*
Sandra B

Féminin Messages : 1506
Date d'inscription : 23/04/2011
Age : 49
Localisation : Trelon 59 [ nord de la france ]

Riz aux calamars  Empty
MessageSujet: Riz aux calamars Riz aux calamars  Horlog10Dim 4 Sep - 13:45

Ingrédients :

1 1 / 2 kg de calamars
1 oignon
2 gousses d'ail
50 ml d'huile d'olive
1 feuille de laurier
100 ml de vin rouge
250gr de riz extra longue
2 cuillères (à soupe) de persil haché
200 gr de pois
sel et poivre a goût


Préparation :

Nettoyez les calmars, bien les rincer et les couper en morceaux. Faire revenir dans une poile l'oignon et l'ail, hachée à la fois, dans l'huile d'olive. Ajouter le laurier et le calmar et les cuire pendant quelques instants. Puis, versez le vin et ajouter de l'eau en quantité suffisante pour la cuisson. Couvrir, assaisonner au goût et laisser mijoter. Au milieu de cuisson, ajouter le riz. Quand il y reste 5 minutes pour terminer la cuisson, ajouter les petits pois et le persil, vérifier l'assaisonnement. Servir immédiatement.

Riz aux calamars  D7fe6910
Revenir en haut Aller en bas
http://diamantmandarin.actifforum.com/

Riz aux calamars

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Nos petites recettes d'ici et d'ailleurs :: La Cuisine :: La Cuisine Brésilienne :: Poissons , Crustacés etc..-