Nos petites recettes d'ici et d'ailleurs
Bienvenue sur :
Nos petites recettes d'ici et d'ailleurs




Forum de Cuisine et d'amitié , convivialité , partage culinaire , recettes brésiliennes et du monde, Recettes diverses, recettes avec photos , savoir vivre et plus
 
AccueilPortailCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez|

Fricassée de blancs de poulet en cocotte

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
caline
Co Administratrice
Co Administratrice
avatar

Féminin Messages : 427
Date d'inscription : 18/07/2011
Age : 48

MessageSujet: Fricassée de blancs de poulet en cocotte Lun 18 Juil - 13:19

Très facile

Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Matériel : cocotte en fonte ou casserole allant au four

- 40 g de beurre
- 2 oignons moyens en lanières
- 100 g de lardons fumés allumettes
- 2 gousses d'ail émincées finement
- 2 dl de vin blanc
- 1 ou 1,5 kg de minis-filets ou blancs de poulet


Préparation :


1) fondre le beurre et y blondir les oignons en lanières.

2) ajouter et faire revenir les lardons tout doucement.

3) ajouter également l'ail et faire fondre tout doucement 3 mn. RÉSERVER LE TOUT SUR FEU DOUX.

4) faire revenir dans un peu de beurre les filets de poulet sur feu moyen sans les retourner tout de suite, attendre que le rose de la viande devienne blanc et retourner jusqu'à une belle coloration dorée des deux côté.

5) ajouter le vin blanc aux oignons-lardons-ail et poser les blancs dessus.

6) enfourner à 150 degrés pas couvert 20 mn en arrosant les blancs de poulet en milieu de cuisson.

______________________________________________________


http://lescocottesdesamies.mesfans.com/forum
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lescocottesdesamies.mesfans.com/forum
Dexport
Petit Plongeur Modérateur
Petit Plongeur Modérateur
avatar

Masculin Messages : 319
Date d'inscription : 14/07/2011
Age : 21
Localisation : La Réunion

MessageSujet: Re: Fricassée de blancs de poulet en cocotte Mar 19 Juil - 9:14


______________________________________________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur

Fricassée de blancs de poulet en cocotte

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Sujets similaires

-
» HELP : temps de cuisson poulet dans cocotte en fonte
» fricassée aux poulet de ma mère
» Fricassé de poulet ou de jambon
» Fricassée de poulet au four
» Poulet fermier braisé-girolles et pleurotes poêlées

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Nos petites recettes d'ici et d'ailleurs :: La Cuisine :: Vos Recettes et Menus :: Les Plats principaux-