Nos petites recettes d'ici et d'ailleurs
Bienvenue sur :
Nos petites recettes d'ici et d'ailleurs




Forum de Cuisine et d'amitié , convivialité , partage culinaire , recettes brésiliennes et du monde, Recettes diverses, recettes avec photos , savoir vivre et plus
 
AccueilPortailCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez|

Pâte à pizza épaisse et moelleuse

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
caline
Co Administratrice
Co Administratrice
avatar

Féminin Messages : 427
Date d'inscription : 18/07/2011
Age : 48

MessageSujet: Pâte à pizza épaisse et moelleuse Lun 18 Juil - 16:27

facile
Préparation : 20 min + (1h de repos)
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 350 g de farine (type pâte à pain)
- 2 cuillères à café de se
- 1 sachet de levure boulangère
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 25 cl d'eau tiède
- environ 100 g de farine pour travailler la pâte

Préparation :

Mettre la farine dans un grand saladier, puis ajouter successivement le sel, la levure boulangère et l'huile d'olive.

Verser petit à petit l'eau tiède tout en mélangeant avec une cuillère en bois. Remuer longuement jusqu'à obtention d'une pâte qui se détache du saladier.

Laisser reposer la pâte pendant 1h en couvrant le saladier avec un torchon dans un endroit chaud.

Après le temps de repos, déposer de la farine sur votre plan de travail y déposer la pâte à pizza et travailler la pâte comme on travaillerait une pâte à pain, façonner votre pizza au dimension de votre plaque à four où l'idéal, c'est de déposer la pâte sur du papier cuisson et après je vous laisse agrémenter votre pizza au grès de vos envies ou de vos restes dans le frigo.

______________________________________________________


http://lescocottesdesamies.mesfans.com/forum
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lescocottesdesamies.mesfans.com/forum
Dexport
Petit Plongeur Modérateur
Petit Plongeur Modérateur
avatar

Masculin Messages : 319
Date d'inscription : 14/07/2011
Age : 21
Localisation : La Réunion

MessageSujet: Re: Pâte à pizza épaisse et moelleuse Mar 19 Juil - 8:57

Merci

______________________________________________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur

Pâte à pizza épaisse et moelleuse

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Sujets similaires

-
» PIZZA À BASE LIQUIDE EXTRA MOELLEUSE
» PIZZA avec pâte farine/semoule
» Pizza Planet
» Une crêma épaisse?
» Pizza aux Escargots.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Nos petites recettes d'ici et d'ailleurs :: La Cuisine :: La Pâtisserie :: Pâtes à pizza-