Nos petites recettes d'ici et d'ailleurs
Bienvenue sur :
Nos petites recettes d'ici et d'ailleurs
Ficelles picardes Cozinh10

Nos petites recettes d'ici et d'ailleurs
Bienvenue sur :
Nos petites recettes d'ici et d'ailleurs
Ficelles picardes Cozinh10




Forum de Cuisine et d'amitié , convivialité , partage culinaire , recettes brésiliennes et du monde, Recettes diverses, recettes avec photos , savoir vivre et plus
 
AccueilPortailGalerieDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -17%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular ...
Voir le deal
249 €

Partagez

Ficelles picardes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Dominique
Moderateur
Moderateur
avatar

Masculin Messages : 36
Date d'inscription : 18/06/2011

Ficelles picardes Empty
MessageSujet: Ficelles picardes Ficelles picardes Horlog10Jeu 19 Jan - 18:08

Une entrée du nord qu'on peut aussi faire en plat principal avec une salade car c'est assez complet.

recette pour 12 ficelles , temps 40 minutes , cout : environ 8 euros (prix d'une ficelle en commerce 2,50 euros minimum

Pour les crépes :

250 g de farine

3 oeufs

1 pincée de sel

60 g de beurre

commencez par faire fondre le beurre et laissez le de coté

mettre la farine et le sel dans un saladier , faire un puits et y déposer les oeufs , mélanger au fouet en faisant de petits tours pour incorporer la farine peu a peu , ainsi vous éviterez les grumeaux , dés que la pate devient trop épaisse ajouter le lait tout en continuant a remuer , ajouter le beurre fondu a la fin.

Cuisez les crépes.



Pour la béchamel

60 g de beurre

3 bonnes cuilléres a soupe de farine

700 g (7 dl) de lait

sel et poivre

100 g de fromage rapé

chauffez le beurre et ajoutez la farine , mélangez pour faire un roux blond , ajoutez le lait peu a peu pour que la béchamel prenne , laissez faire un bouillon et arrétez le gaz , ajoutez y le fromage rapé.

pour la garniture Ficelles picardes Neige-mini

500 g de champignons (frais de préférence) , éplucher les champignons , les trancher et les cuire

6 tranches de jambon

sur une crépe étalez une bonne cuillére a soupe de béchamel , déposer une demi tranche de jambon dessus , remettre une cuillére de béchamel puis les champignons , roulez la crépe a demi et rabattre les deux cotés et finir de rouler.

Passer au four quelques minutes thermostat 5 , et bon appétit.
Revenir en haut Aller en bas

Ficelles picardes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Nos petites recettes d'ici et d'ailleurs :: La Cuisine :: Vos Recettes et Menus :: Les Entrés-