calineCo Administratrice
Messages : 427 Date d'inscription : 18/07/2011 Age : 55
| Sujet: Vatapa de Bahia Mar 9 Aoû - 14:54 | |
| Temps de preparation : 25 min Temps de cuisson : 30 min Ingredients pour 4 personnes : crevettes cuites et décortiquées : 500 g filet de lieu noir : 300 g tomate : 450 g ail : 2 gousses oignon : 1 citron : 1 gingembre râpé : 20 g piment Jalapeño (petit) : 1 fumet de poisson : 10 cl cacahuètes : 50 g noix de coco râpée : 2 c. à soupe crème de noix de coco : 2 c. à soupe huile d'olive : 2 c. à soupe feuille de coriandre : 2 c. à soupe paprika : 1 pincée sel, poivre Preparation :
Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Emincez très finement le piment Jalapeño. Coupez grossièrement les tomates et réservez le quart du jus. Passez les cacahuètes au mixeur. Réservez-en là aussi le quart. Dans une grande sauteuse, faites revenir l'oignon dans 1 c. à soupe d'huile d'olive. Quand l’oignon est devenu transparent, ajoutez la moitié des tomates avec le jus de tomates réservé et la crème de coco. Faites cuire pendant 2 min. Ajoutez les 3/4 des cacahuètes, 1 c. à soupe de noix de coco râpée, 1 c. à soupe de coriandre fraîche. Faites cuire 2 min. Mixez le tout. Réservez dans la sauteuse, ajoutez l’autre moitié des tomates ainsi que le fumet de poisson. Amenez à ébullition et laissez mijoter à découvert, pendant 15 min jusqu'à ce que cette sauce épaississe. Salez légèrement.
Couvrez et gardez au chaud. Salez et poivrez. Dans 1 c. à soupe d'huile d'olive, faites cuire les filets de poissons, durant 5 min. A mi-cuisson, retournez-les. Ajoutez alors les crevettes et la sauce bien chaude. Laissez mijoter 2 min. Décorez avec le dernier quart de cacahuètes, la noix de coco râpée et la coriandre. Déposez le tout sur le riz et servez. |
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