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Vatapa de Bahia

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caline
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caline

Féminin Messages : 427
Date d'inscription : 18/07/2011
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Vatapa de Bahia Empty
MessageSujet: Vatapa de Bahia Vatapa de Bahia Horlog10Mar 9 Aoû - 14:54

Temps de preparation : 25 min

Temps de cuisson : 30 min


Ingredients pour 4 personnes :

crevettes cuites et décortiquées : 500 g
filet de lieu noir : 300 g
tomate : 450 g
ail : 2 gousses
oignon : 1
citron : 1
gingembre râpé : 20 g
piment Jalapeño (petit) : 1
fumet de poisson : 10 cl
cacahuètes : 50 g
noix de coco râpée : 2 c. à soupe
crème de noix de coco : 2 c. à soupe
huile d'olive : 2 c. à soupe
feuille de coriandre : 2 c. à soupe
paprika : 1 pincée
sel, poivre

Preparation :


Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Emincez très finement le piment Jalapeño. Coupez grossièrement les tomates et réservez le quart du jus. Passez les cacahuètes au mixeur. Réservez-en là aussi le quart.

Dans une grande sauteuse, faites revenir l'oignon dans 1 c. à soupe d'huile d'olive. Quand l’oignon est devenu transparent, ajoutez la moitié des tomates avec le jus de tomates réservé et la crème de coco.

Faites cuire pendant 2 min. Ajoutez les 3/4 des cacahuètes, 1 c. à soupe de noix de coco râpée, 1 c. à soupe de coriandre fraîche. Faites cuire 2 min. Mixez le tout.

Réservez dans la sauteuse, ajoutez l’autre moitié des tomates ainsi que le fumet de poisson. Amenez à ébullition et laissez mijoter à découvert, pendant 15 min jusqu'à ce que cette sauce épaississe. Salez légèrement.

Couvrez et gardez au chaud. Salez et poivrez. Dans 1 c. à soupe d'huile d'olive, faites cuire les filets de poissons, durant 5 min. A mi-cuisson, retournez-les. Ajoutez alors les crevettes et la sauce bien chaude.

Laissez mijoter 2 min. Décorez avec le dernier quart de cacahuètes, la noix de coco râpée et la coriandre.

Déposez le tout sur le riz et servez.
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