Ce pain à hamburger fait maison est délicieux, c?est un pain sans oeufs donc très pratique pour les allergiques aux oeufs !
Remarque : pour ceux qui ne sont pas allergiques aux oeufs, vous pouvez utiliser de la dorure, casser et bâter un oeuf , et avant d?enfourner vos pains, badigeonner les pâtons à l?aide d?un pinceau.
Alors pour bien commencer cette recette :
500gr. de farine
5gr. de levure boulangère (une cuillère à café et demi)
15gr. de sucre (une cuillère à soupe)
45gr. de lait en poudre (trois cuillère à soupe)
30gr. de beurre mou
Sel
Lait
Graines de sésame
180Ml. d'eau tiède.
1- Dans un saladier, verser tout sauf le beurre.
2- Commencer à travailler la pâte du bout des doits.
3- Lorsque l'amalgame prend forme verser votre beurre.
4- La pâte risque d'être bien grasse, bien faire incorporer le beurre.
5- Avec du film alimentaire ou un torchon, couvrir votre saladier et laisser reposer 10 à 20 minutes.
6- Disposer votre pâte sur un plan de travail, fariner et à l'aide d'un coupe-pâte ou d'un couteau former des pâtons.
7- Badigeonner vos pâtons de jaunes d'oeuf puis de graines de sésame.
8- Enfourner à four chaud ( 200°C ) 10 à 15 minutes selon la puissance de votre four, pour cela surveiller bien votre cuisson !
Bonne dégustation !