Nos petites recettes d'ici et d'ailleurs
Bienvenue sur :
Nos petites recettes d'ici et d'ailleurs
Wok de poulet au curry et au thym  Cozinh10

Nos petites recettes d'ici et d'ailleurs
Bienvenue sur :
Nos petites recettes d'ici et d'ailleurs
Wok de poulet au curry et au thym  Cozinh10




Forum de Cuisine et d'amitié , convivialité , partage culinaire , recettes brésiliennes et du monde, Recettes diverses, recettes avec photos , savoir vivre et plus
 
AccueilPortailGalerieDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -38%
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip ...
Voir le deal
99.99 €

Partagez

Wok de poulet au curry et au thym

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
caline
Co Administratrice
Co Administratrice
caline

Féminin Messages : 427
Date d'inscription : 18/07/2011
Age : 55

Wok de poulet au curry et au thym  Empty
MessageSujet: Wok de poulet au curry et au thym Wok de poulet au curry et au thym  Horlog10Lun 15 Aoû - 14:56

Facile

Préparation : 15 min (+ 2 h de marinade)
Cuisson : 30 min


Ingrédients (pour 4 personnes ) :

- 4 escalopes de poulet
- 1 bel oignon
- 4 bonnes pincées de thym
- 30 à 40 cl de vin blanc sec
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- curry
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation :

Découper en gros morceaux les blancs de poulet et l'oignon.

Les disposer dans une jatte avec le thym et recouvrir de vin blanc sec.

Conserver au réfrigérateur pendant 2 h environ.

Egoutter l'oignon et le poulet (disposer sur un plat recouvert de papier absorbant) tout en conservant la marinade.

Dans un wok, faire revenir l'oignon préalablement émincé dans l'huile bien chaude.

Lorsqu'il est doré, soit poursuivre la cuisson 5 à 10 min sur feu doux puis, de nouveaux sur feu vif, ajouter les blancs de poulet (si vous préférez l'oignon fondant), soit ajouter tout de suite les blancs de poulet (si vous le préférez croquant).

Une fois les blancs de poulet dorés, poursuivre la cuisson 5 min sur feu moyen en mélangeant régulièrement.

Ajouter la marinade et la faire presque entièrement réduire.

Saler, poivrer et ajouter 4 bonnes pincées de curry.

Ajouter la crème fraiche.

Si vous n'obtenez pas une belle couleur jaune n'hésitez pas à rajouter du curry.
Revenir en haut Aller en bas
http://lescocottesdesamies.mesfans.com/forum

Wok de poulet au curry et au thym

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Sujets similaires

-
» Riz aux fruits de mer et poulet
» Poulet au citron
» Poulet coco raisin sec
» Salade au poulet
» omelette au poulet

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Nos petites recettes d'ici et d'ailleurs :: La Cuisine :: Vos Recettes et Menus :: Les Plats principaux-