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Gelée de mures

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AuteurMessage
Sandra B
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Sandra B

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MessageSujet: Gelée de mures Gelée de mures  Horlog10Dim 4 Sep - 11:41

Ingrédients :

2 litres de mures réduites en jus
800 gr de sucre par 1 litre de jus, dans mon cas 1,600 gr de sucre
Le jus d'un citron


Préparation :

Rincez bien les mûres, ensuite mettez-les à cuire dans une bassine à confiture avec un petit verre d'eau. Écrasez la pulpe dans un moulin à légumes. Filtrez le jus dans un chinois.

Mesurez le jus recueillis. Pour deux litres il faut environ 1,600 g de sucre en poudre. Ajoutez le jus de citron.

Faites cuire jusqu'à ce que la gelée prenne, environ 40 minutes.


Stérilisation des bocaux pour votre confiture :

Si vous voulez que vos confitures se conservent bien, il faut impérativement stériliser vos bocaux comme pour toutes les conserves.

Voici comment procéder:

Placez-les dans de l’eau bouillante pendant 5 à 10 minutes un peu avant de commencer a cuire votre confiture. Retirez-les délicatement avec une pince et laissez-les égoutter sur un linge propre en les retournant. Ce préambule est essentiel pour une bonne conversation de tous les types de confitures.
Avec une louche disposer votre confiture très chaud dans les bocaux stérilisés et aussi tôt bien fermer , faire très attention , c'est bouillant !


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