Sandra B*Fondatrice*
Messages : 1506 Date d'inscription : 23/04/2011 Age : 50 Localisation : Trelon 59 [ nord de la france ]
| Sujet: Riz aux calamars Dim 4 Sep - 13:45 | |
| Ingrédients :1 1 / 2 kg de calamars 1 oignon 2 gousses d'ail 50 ml d'huile d'olive 1 feuille de laurier 100 ml de vin rouge 250gr de riz extra longue 2 cuillères (à soupe) de persil haché 200 gr de pois sel et poivre a goût Préparation :Nettoyez les calmars, bien les rincer et les couper en morceaux. Faire revenir dans une poile l'oignon et l'ail, hachée à la fois, dans l'huile d'olive. Ajouter le laurier et le calmar et les cuire pendant quelques instants. Puis, versez le vin et ajouter de l'eau en quantité suffisante pour la cuisson. Couvrir, assaisonner au goût et laisser mijoter. Au milieu de cuisson, ajouter le riz. Quand il y reste 5 minutes pour terminer la cuisson, ajouter les petits pois et le persil, vérifier l'assaisonnement. Servir immédiatement. |
|