Une entrée du nord qu'on peut aussi faire en plat principal avec une salade car c'est assez complet.
recette pour 12 ficelles , temps 40 minutes , cout : environ 8 euros (prix d'une ficelle en commerce 2,50 euros minimum
Pour les crépes :
250 g de farine
3 oeufs
1 pincée de sel
60 g de beurre
commencez par faire fondre le beurre et laissez le de coté
mettre la farine et le sel dans un saladier , faire un puits et y déposer les oeufs , mélanger au fouet en faisant de petits tours pour incorporer la farine peu a peu , ainsi vous éviterez les grumeaux , dés que la pate devient trop épaisse ajouter le lait tout en continuant a remuer , ajouter le beurre fondu a la fin.
Cuisez les crépes.
Pour la béchamel
60 g de beurre
3 bonnes cuilléres a soupe de farine
700 g (7 dl) de lait
sel et poivre
100 g de fromage rapé
chauffez le beurre et ajoutez la farine , mélangez pour faire un roux blond , ajoutez le lait peu a peu pour que la béchamel prenne , laissez faire un bouillon et arrétez le gaz , ajoutez y le fromage rapé.
pour la garniture
500 g de champignons (frais de préférence) , éplucher les champignons , les trancher et les cuire
6 tranches de jambon
sur une crépe étalez une bonne cuillére a soupe de béchamel , déposer une demi tranche de jambon dessus , remettre une cuillére de béchamel puis les champignons , roulez la crépe a demi et rabattre les deux cotés et finir de rouler.
Passer au four quelques minutes thermostat 5 , et bon appétit.