voilà une recette de beignets, très bons et faciles à réussir, ça plait beaucoup aux enfants (et aux grands) pour les gouters des dimanches d'hiver.
les proportions de la recette sont pour une famille nombreuse (10 pers) et (ou) appétits d'ogre !! moi, je divise par 2
ingrédients :
60 gr de beurre
150 gr de sucre
4 oeufs
1 pincée de sel
1 zeste et 1 jus de citron
500 gr de farine
15 gr de levure de boulanger
500 gr de fromage blanc
2 ou 3 pommes, boskoop, grany, (c'est plus gouteux avec des pommes qui ont un gout assez prononcé)
du sucre en poudre ou de la cassonnade (graeffe)
mettre le beurre à ramollir puis le battre vigoureusement avec le sucre et les oeufs;
ajouter le sel le zeste rapé et le jus du citron.
incorporer
la farine, la levure et le fromage blanc. Bien mélanger, couvrir et
laisser reposer dans un endroit tempéré : près d'un radiateur, ou sur la
porte du four (chaleur douce et tourner de temps en temps le saladier).
la pate va monter.
Hacher grossièrement les pommes, les
incorporer à la pate, bien mélanger. Faire des petites boulettes
(équivalent à une cuiller à café) et cuire à la friture comme tous les
beignets !!
à déguster avec du sucre semoule ou de la cassonnade, pour ceux qui aiment : de la gelée de groseille c'est excellent aussi;