calineCo Administratrice
Messages : 427 Date d'inscription : 18/07/2011 Age : 55
| Sujet: Fricassée de blancs de poulet en cocotte Lun 18 Juil - 13:19 | |
| Très facile Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Matériel : cocotte en fonte ou casserole allant au four
- 40 g de beurre - 2 oignons moyens en lanières - 100 g de lardons fumés allumettes - 2 gousses d'ail émincées finement - 2 dl de vin blanc - 1 ou 1,5 kg de minis-filets ou blancs de poulet
Préparation :
1) fondre le beurre et y blondir les oignons en lanières.
2) ajouter et faire revenir les lardons tout doucement.
3) ajouter également l'ail et faire fondre tout doucement 3 mn. RÉSERVER LE TOUT SUR FEU DOUX.
4) faire revenir dans un peu de beurre les filets de poulet sur feu moyen sans les retourner tout de suite, attendre que le rose de la viande devienne blanc et retourner jusqu'à une belle coloration dorée des deux côté.
5) ajouter le vin blanc aux oignons-lardons-ail et poser les blancs dessus. 6) enfourner à 150 degrés pas couvert 20 mn en arrosant les blancs de poulet en milieu de cuisson. |
|
DexportPetit Plongeur Modérateur
Messages : 319 Date d'inscription : 14/07/2011 Age : 28 Localisation : La Réunion
| Sujet: Re: Fricassée de blancs de poulet en cocotte Mar 19 Juil - 9:14 | |
| |
|