Temps de preparation : 30 min
Ingredients pour 3 personnes :
1 oignon haché
3 gousses d'ail émincés
15 ml (1 c. à table) de zeste d'orange fraîchement râpé
125 ml (½ de tasse) de jus d'orange fraîchement pressé
50 ml (¼ de tasse) de menthe fraîche hachée
25 ml (2 c. à table) de vinaigre balsamique
125 ml (½ de tasse) de bourbon
50 ml (¼ de tasse) de moutarde de Dijon ou autre
125 ml (¼ de tasse) de ketchup
15 ml (1 c. à table) sauce Worcestershire
1ml (1/4 c. à thé) set et poivre du moulin
1 c. à table d'huile végétale
Preparation :
Dans un bol, mélangez l'huile, l'oignon, l'ail , le zeste et le jus d'orange, la menthe, le vinaigre, le bourbon, la moutarde, le ketchup, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre. Conservez au frigo, dans un contenant fermé hermétiquement.
Astuce : Cette recette de sauce peut servir autant comme marinade pour poulet, boeuf et porc. Si vous l'utilisez comme sauce prenez soin de la faire bouillir pendant 3 min.