Sandra B*Fondatrice*
Messages : 1506 Date d'inscription : 23/04/2011 Age : 50 Localisation : Trelon 59 [ nord de la france ]
| Sujet: Concentré d'ail maison Dim 24 Juil - 12:09 | |
| Voici ce qui l'ont fait au Brésil , c'est bien pratique et toujours a porté de main , Il faut de la patience. Il faut des heures juste pour peler l'ail et les autres ingrédients, mais à la fin ça vaut la peine d'avoir ce assaisonnement toujours à la main - et sans chimie et en plus il se conserve très long temps au frigo .Il vous faut ; 1 kg d'ail 300 gr de sel 1 bouquet de persil 1 tasse à café d'huile
Préparation Broyer tous les ingrédients dans un mélangeur ou un multiprocesseur. Ajouter le sel et bien mixer jusqu'à ce que la pâte aille la consistance d'une purée. Mettez la mélange dans des pots stérilisés et conserver au réfrigérateur.
Conseils
. La consistance de la purée varie en fonction de la quantité de sel ajoutée . Les quantités peuvent être modifiées selon vos préférences . Ce condiment peut être fait uniquement avec du sel et l'ail . Se marie très bien avec de la coriandre, le persil, la ciboulette et l'origan . Cette recette est adaptée pour donner plus de saveur au riz , les haricots , viande etc , mais surtout faire attention au dosage , c'est super concentré , a vous de doser comme bien vous semble ! |
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