Sandra B*Fondatrice*
Messages : 1506 Date d'inscription : 23/04/2011 Age : 50 Localisation : Trelon 59 [ nord de la france ]
| Sujet: Chaussons brésiliens (+photos) Jeu 28 Juil - 17:18 | |
| ingredients:- 1 / 2 cuillère d'huile - 600 g de farine de blé - 1 cuillère à soupe rase de sel - 1 oeuf - 1 cuillère à soupe de rhum, vodka ou de cachaça ( boisson brésilienne ) - 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc - 250 ml d'eau tièdeComment préparer:- Mélanger tous les ingrédients dans un bol et pétrissez avec vos mains; - Pétrir la pâte sur une surface lisse et farinée; - Utiliser un rouleau à pâtisserie pour étirer la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne très mince; - Couper la forme et la taille que vous voulez faire les chaussons - Remplir et faire frire dans l'huile chaude;
rendements: de 8 à 10 chaussons voir plus Temps de préparation-30 min
Vous pouvais les fourrer avec de la banane , pomme, pour des chaussons sucré, ou avec du fromage tomate pour des chassons salé, ou alors c'est vous que voyais avec quoi fourrer vos chausson.
pourquoi utiliser du vinaigre à l'alcool? Les alcools sont utilisé pour que la pâte soit bien croustillant et pas grasse. Petite astuce: si vous reste encore de pâte ,on peut la garder la pâte pour 3 jours dans le frigo , on mets dans le papier filme et on garde dans le frigo! elle ne noirci pas et reste impecable a cause du vinaigre à l'alcool Bonne Apetit!![center] |
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DexportPetit Plongeur Modérateur
Messages : 319 Date d'inscription : 14/07/2011 Age : 28 Localisation : La Réunion
| Sujet: Re: Chaussons brésiliens (+photos) Ven 29 Juil - 15:49 | |
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