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Chaussons brésiliens (+photos)

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AuteurMessage
Sandra B
*Fondatrice*
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Sandra B

Féminin Messages : 1506
Date d'inscription : 23/04/2011
Age : 49
Localisation : Trelon 59 [ nord de la france ]

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MessageSujet: Chaussons brésiliens (+photos) Chaussons brésiliens (+photos) Horlog10Jeu 28 Juil - 17:18

ingredients:

- 1 / 2 cuillère d'huile
- 600 g de farine de blé
- 1 cuillère à soupe rase de sel
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de rhum, vodka ou de cachaça ( boisson brésilienne )
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
- 250 ml d'eau tiède


Comment préparer:

- Mélanger tous les ingrédients dans un bol et pétrissez avec vos mains;
- Pétrir la pâte sur une surface lisse et farinée;
- Utiliser un rouleau à pâtisserie pour étirer la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne très mince;
- Couper la forme et la taille que vous voulez faire les chaussons
- Remplir et faire frire dans l'huile chaude;

rendements: de 8 à 10 chaussons voir plus
Temps de préparation-30 min

Vous pouvais les fourrer avec de la banane , pomme, pour des chaussons sucré, ou avec du fromage tomate pour des chassons salé, ou alors c'est vous que voyais avec quoi fourrer vos chausson.

pourquoi utiliser du vinaigre à l'alcool?
Les alcools sont utilisé pour que la pâte soit bien croustillant et pas grasse.
Petite astuce: si vous reste encore de pâte ,on peut la garder la pâte pour 3 jours dans le frigo , on mets dans le papier filme et on garde dans le frigo! elle ne noirci pas et reste impecable a cause du vinaigre à l'alcool
Bonne Apetit!!


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MessageSujet: Re: Chaussons brésiliens (+photos) Chaussons brésiliens (+photos) Horlog10Ven 29 Juil - 15:49

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