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Wok de poulet au curry et au thym  Cozinh10

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Wok de poulet au curry et au thym

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caline
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caline

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Date d'inscription : 18/07/2011
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Wok de poulet au curry et au thym  Empty
MessageSujet: Wok de poulet au curry et au thym Wok de poulet au curry et au thym  Horlog10Lun 15 Aoû - 14:56

Facile

Préparation : 15 min (+ 2 h de marinade)
Cuisson : 30 min


Ingrédients (pour 4 personnes ) :

- 4 escalopes de poulet
- 1 bel oignon
- 4 bonnes pincées de thym
- 30 à 40 cl de vin blanc sec
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- curry
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation :

Découper en gros morceaux les blancs de poulet et l'oignon.

Les disposer dans une jatte avec le thym et recouvrir de vin blanc sec.

Conserver au réfrigérateur pendant 2 h environ.

Egoutter l'oignon et le poulet (disposer sur un plat recouvert de papier absorbant) tout en conservant la marinade.

Dans un wok, faire revenir l'oignon préalablement émincé dans l'huile bien chaude.

Lorsqu'il est doré, soit poursuivre la cuisson 5 à 10 min sur feu doux puis, de nouveaux sur feu vif, ajouter les blancs de poulet (si vous préférez l'oignon fondant), soit ajouter tout de suite les blancs de poulet (si vous le préférez croquant).

Une fois les blancs de poulet dorés, poursuivre la cuisson 5 min sur feu moyen en mélangeant régulièrement.

Ajouter la marinade et la faire presque entièrement réduire.

Saler, poivrer et ajouter 4 bonnes pincées de curry.

Ajouter la crème fraiche.

Si vous n'obtenez pas une belle couleur jaune n'hésitez pas à rajouter du curry.
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Wok de poulet au curry et au thym

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