calineCo Administratrice
Messages : 427 Date d'inscription : 18/07/2011 Age : 55
| Sujet: Gratin d'asperges blanches au cantal Mar 16 Aoû - 13:33 | |
| Facile Préparation : 25 min Cuisson : 50 min
Ingrédients (pour 6 personnes ): - 2 bottes de 500 g d'asperges blanches - 25 cl de crème - 250 g de Cantal - 1 cuillère à café de concentré de tomates (surtout pour la couleur...) - paprika, sel, poivre - 15 g de beurre (pour le plat à gratin)
Préparation :
Préchauffer le four à 250°, thermostat 8-9.
Dans un grand volume d'eau additionnée de 3 cuillères à café de sel, faire cuire les asperges que vous aurez rincées, épluchées (le bas uniquement) pendant 30 min environ.
Dans une casserole, porter à ébullition la crème avec le concentré de tomates. Ajouter un peu de paprika, saler et poivrer.
Beurrer un plat à gratin, y déposer les asperges, recouvrir de la crème ci-dessus et parsemer de Cantal.
Abaisser votre four à 230°, thermostat 7-8, et enfourner 15-20 min. Bon appetit !!!! |
|