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Confiture de framboises
Pour obtenir environ 8 pots
1,5 kg de framboises
1,2 kg de sucre
2 Citrons
Utiliser une casserole plutot large que haute, Y mettre les framboises et le sucre
Porter à ébulition à feu vif en mélangeant de temps en temps
Lorsque le mélange commence à bouillir, enlever l'écume au fur et à mesure qu'elle se forme tout en remuant
Verser le jus de citron
Cuire 10-15 minutes,
Faites le test avec une cuillère froide que vous plongez dans la bassine: Quand la confiture accroche sur la cuillère et tombe par goutte c'est pret!
Mettre immédiatement en pot. Perso, je les stérilise, ca permet de conserver la confiture plusieurs années
Refermer les bocaux avec leurs couvercles quand la confiture est encore chaude
(Ainsi le vide d'air se fait au refroidissement, pour une longue conservation)
Et voila
Le citron sert à faire prendre la confiture, il ne faut pas faire l'impasse!