Temps de preparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min
Ingredients pour 6 personnes :
1 chou-fleur d'1 kg
500 g de pommes de terre
1/4 l de lait
2 c. à soupe de farine
1 c. à soupe de crème fraîche
30 g de beurre
sel, poivre
Preparation :
Dans une marmite mettez 3 l d'eau, versez-y les pommes de terre, pelées, lavées et coupées en morceaux.
Portez à ébullition et ajoutez le chou-fleur lavé et coupé en bouquets.
Faites cuire 30 min et salez à convenance.
Passez à la moulinette en réservant quelques bouquets du chou-fleur pour la garniture.
Dans une casserole, mettez le beurre fondu, mêlez-y la farine, ajoutez pour délayer, le lait et délayez encore avec le potage de chou-fleur chaud.
Versez cette préparation dans la marmite à soupe en mélangeant soigneusement pour ne pas faire de grumeaux. Ramenez à ébullition.
Servez bien chaud en ajoutant 1 c. à soupe de crème fraîche et quelques bouquets de chou-fleur réservés à cet usage.