Temps de preparation : 30 min
Temps de cuisson : 35 min
Ingredients pour 4 personnes :
1 petit poireau
1/2 l d’eau
1 bouillon cube de légumes (dégraissé)
200 ml de vin blanc (sec de préférence)
200 g de chanterelles
100 ml de lait écrémé
100 ml de crème fraîche à 5 % de MG
1/2 c. à soupe de farine
2 c. à soupe de persil ciselé
poivre et sel
Preparation :
Lavez les chanterelles et préparez le poireau : lavez-le et coupez-le en rondelles.
Dans une grande marmite, versez l’eau. Mettez-y le bouillon cube émietté, puis portez à ébullition.
Mettez le poireau, le vin et le persil. Faites cuire 15 min à petits bouillons.
Ajoutez les chanterelles et cuisez encore 5 min.
Délayez la farine dans un peu de lait et versez-la dans le potage afin de l’épaissir. Ajoutez le reste du lait et la crème.
Laissez mijoter 5 min.
Assaisonnez à votre convenance.