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Velouté de champignons

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caline
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caline

Féminin Messages : 427
Date d'inscription : 18/07/2011
Age : 55

Velouté de champignons Empty
MessageSujet: Velouté de champignons Velouté de champignons Horlog10Lun 18 Juil - 14:21

Temps de preparation : 30 min

Temps de cuisson : 35 min

Ingredients pour 4 personnes :


1 petit poireau

1/2 l d’eau

1 bouillon cube de légumes (dégraissé)

200 ml de vin blanc (sec de préférence)

200 g de chanterelles

100 ml de lait écrémé

100 ml de crème fraîche à 5 % de MG

1/2 c. à soupe de farine

2 c. à soupe de persil ciselé

poivre et sel



Preparation :




Lavez les chanterelles et préparez le poireau : lavez-le et coupez-le en rondelles.

Dans une grande marmite, versez l’eau. Mettez-y le bouillon cube émietté, puis portez à ébullition.

Mettez le poireau, le vin et le persil. Faites cuire 15 min à petits bouillons.

Ajoutez les chanterelles et cuisez encore 5 min.

Délayez la farine dans un peu de lait et versez-la dans le potage afin de l’épaissir. Ajoutez le reste du lait et la crème.

Laissez mijoter 5 min.

Assaisonnez à votre convenance.
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