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La Feijoada Brésilienne

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Sandra B
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MessageSujet: La Feijoada Brésilienne Mar 9 Aoû - 16:06

Ingredients :

1 kg de haricots noirs (à defaut , du rouge )
1 queue de porc
1 pied de porc
500 gr de jumeau
250 gr de viande séchée
100 gr de lard fumé
2 gousses d'ail
125 gr de lard salé
1 oignon émincé
150 gr de saucisse de morteau
1 cuillère à café de poivre
150 gr de jarret de porc fumé
2 feuilles de laurier
250 gr de chipolatas


Préparation et conseils

La feijoada est une recette typique brésilienne qui se prépare la veille.
Mettre les haricots dans un récipient et les recouvrir d'eau froide.
Laver le lard demi-sel, le pied et la queue de porc, et placer le tout dans un autre plat recouvert d'eau froide.

Le lendemain, il faudra rincer les viandes et les mettre dans une casserole avec de l'eau et porter à ébullition.
Dans une marmite, verser les haricots avec l'eau dans laquelle ils ont trempé toute la nuit, y ajouter tous les morceaux de viande, le lard et les saucisses. Laisser cuire pour que les haricots s'attendrissent.

Dans une casserole, faire revenir l'ail et l'oignon dans un peu de beurre et y ajouter du laurier, du sel et du poivre. Verser dans cette préparation une louche de haricots en les écrasant avec une fourchette et y adjoindre 1/2 louche de bouillon.
Remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe et verser le tout dans la marmite.
Laisser mijoter la marmite jusqu'à ce que les haricots aient absorbés une grande partie du bouillon et que le reste de la sauce soit légèrement épaisse.

Au cours de la cuisson, vérifier l'assaisonnement en y ajoutant du sel et du poivre si nécessaire et un peu d'eau si les haricots absorbent trop rapidement le liquide.

Accompagner la feijoada de riz blanc.
Les ingrédients sont donnés pour 6 personnes, mais on peut doubler les proportions car, comme pour tous les plats mijotés, la Feijoada est excellente quand elle est réchauffée.




chef Et pour accompagner ça , de la banane panée:

4 bananes
De la farine 1 / 2 tasse
Chapelure 1 / 2 tasse
1 œuf
Huile pour friture

1.Couper les bananes en deux , passer dans la farine
2. Puis dans l'œuf légèrement battu, après dans la chapelure
3.Faites-les frire dans l'huile chaude et disposer dans un plat sur du sopalin , servir encore chaud avec du riz et la feijoada !





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Dernière édition par Sandra B le Mer 10 Aoû - 16:49, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: La Feijoada Brésilienne Mer 10 Aoû - 14:59

le résultat est superbe

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caline
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MessageSujet: Re: La Feijoada Brésilienne Mer 10 Aoû - 15:12

c'est surtout que c'est hyper bon

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MessageSujet: Re: La Feijoada Brésilienne Mer 10 Aoû - 15:15

Tu a deja gouter Caline ?

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caline
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MessageSujet: Re: La Feijoada Brésilienne Mer 10 Aoû - 15:19

oui j'ai une amie qui me l'a fait gouter , c'ets hyper bon , maintenant me reste plus qu'a essayer de refaire cette recette

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MessageSujet: Re: La Feijoada Brésilienne Mer 10 Aoû - 15:22

Si c'est hyper bon ben il faut que j'en mange lol!

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caline
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MessageSujet: Re: La Feijoada Brésilienne Mer 10 Aoû - 15:28

gourmand !!!!! apres tout depend ce que tu aimes le plus , mais moi qui suis pas tres plat etranger ben la je m'etais regalé

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Sandra B
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MessageSujet: Re: La Feijoada Brésilienne Mer 10 Aoû - 16:30

C'est mon plat préféré , je le prépare assez souvent et comme on est 2 je congèle des portions , je fait du coté de la banane pané pour manger avec , ça donne un coté sucré super bon ! enacon

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MessageSujet: Re: La Feijoada Brésilienne Mer 10 Aoû - 16:32

Comment tu fais de la banane pané Sandra ?

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Sandra B
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MessageSujet: Re: La Feijoada Brésilienne Mer 10 Aoû - 16:50

I love you La recette est en bas de la recette de la feijoada ! enacon

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MessageSujet: Re: La Feijoada Brésilienne Jeu 11 Aoû - 16:50

Merci Sandra

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MessageSujet: Re: La Feijoada Brésilienne

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