Temps de preparation : 10 min
Temps de cuisson : 5 min
Ingredients pour 6 personnes :
crevette crue : 30 grosses ( crevettes roses cuite font l'affaire )
noix de coco râpée : 125 g
lait de coco : 10 cl
piment : 1 petit ( facultatif moi je me sers de paprika )
huile de friture
sel
Preparation :
Lavez, séchez, épépinez et hachez finement le piment. Décortiquez les crevettes en laissant la queue.
Mettez-les dans un plat creux, arrosez-les de lait de coco, parsemez de piment haché et mélangez.
Laissez mariner 30 min.
Versez la noix de coco râpée dans une assiette creuse.
Faites chauffer une grande casserole d'huile de friture.
Egouttez les crevettes et roulez-les dans la noix de coco râpée.
Plongez les crevettes panées, par petites quantités quelques secondes dans l'huile bouillante.
Quand elles sont dorées, sortez-les à l'aide d'une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
Salez et servez aussitôt.
PS : pour que la noix de coco tiennent mieux je les roule dans la farine avant de les mettre dans la noix de coco