Temps de preparation : 40 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingredients pour 6 personnes :
200 g de camembert (allégé à 25%)
3 oeufs
12 cl de crème fraîche liquide allégée à 3% de MG
1 c. à café d'herbes de Provence
poivre noir du moulin
Pour la pâte :
180 g de farine
100 g de fromage blanc 0% de MG
3 c. à café d'huile
1 sachet de levure chimique
Preparation :
Préchauffez votre four th.5 (150°C).
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le fromage blanc et l’huile. Malaxez le tout jusqu’à obtention d’une boule de pâte élastique.
Retirez la croûte du camembert et taillez-le en dés.
Battez les oeufs entiers avec la crème fraîche. Ajoutez-y les herbes de Provence et poivrez.
Etalez la pâte dans un moule à tarte légèrement graissé, piquez-la à l’aide d’une fourchette. Étalez-y les dés de fromage puis recouvrez-les avec le mélange crème-oeufs.
Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant environ 30 minutes.
Démoulez la tarte sur un plat de service et servez-la chaude, accompagnée d’une salade verte.
Diététique :
Valeur calorique pour 1 personne : 260,5 kcal
Energie : 268 kcal Protéines: 17.2g (27 % de l’apport énergétique) Glucides: 24g (35.5 % de l’apport énergétique) Lipides: 11.2g (37.5 % de l’apport énergétique)