Nos petites recettes d'ici et d'ailleurs
Bienvenue sur :
Nos petites recettes d'ici et d'ailleurs
Sauce béchamel light Cozinh10

Nos petites recettes d'ici et d'ailleurs
Bienvenue sur :
Nos petites recettes d'ici et d'ailleurs
Sauce béchamel light Cozinh10




Forum de Cuisine et d'amitié , convivialité , partage culinaire , recettes brésiliennes et du monde, Recettes diverses, recettes avec photos , savoir vivre et plus
 
AccueilPortailGalerieDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez

Sauce béchamel light

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Sandra B
*Fondatrice*
*Fondatrice*
Sandra B

Féminin Messages : 1506
Date d'inscription : 23/04/2011
Age : 50
Localisation : Trelon 59 [ nord de la france ]

Sauce béchamel light Empty
MessageSujet: Sauce béchamel light Sauce béchamel light Horlog10Mer 27 Juil - 14:37

Ingredients :

2 cuillères (à soupe) de farine de blé ou de la fecule de mais
• 600 ml de lait écrémé
• 2 cuillères soupe de beurre allégé
• poivre noir moulue
• sel au goût
• 1 peut de crème allégée
• 1 pincée de muscade
• 1 oignon moyen, hachée finement


Preparation :

Faire fondre le beurre à feu doux, ajouter la farine et remuez vigoureusement pendant 3 minutes. Ajouter le lait en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Augmenter le feu et laisser mijoter, en remuant constamment. Assaisonnez avec un peu de sel et réduire le feu, laissant faire cuire pendant quelques minutes, pour ne pas obtenir le goût de farine. Remuer de temps en temps pour éviter le collage au bas de la casserole . Ajouter le poivre, la muscade et la crème. Retirer du feu et continuer de battre pendant encore 3 minutes
Revenir en haut Aller en bas
http://diamantmandarin.actifforum.com/

Sauce béchamel light

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Sujets similaires

-
» Sauce au fromage blanc light
» Riz au thon mayonnaise light
» Chips pommes de terre light
» Sauce blanche à l'ail
» Sauce dijonnaise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Nos petites recettes d'ici et d'ailleurs :: La Cuisine :: Nos Recettes de Cuisine :: Les assaisonnements , conservation etc..-