Sandra B*Fondatrice*
Messages : 1506 Date d'inscription : 23/04/2011 Age : 50 Localisation : Trelon 59 [ nord de la france ]
| Sujet: Sauce au chocolat pour les viandes Mer 27 Juil - 13:16 | |
| Ingrédients 3 cuillères à soupe bombées de cacao pur en poudre , 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide, 1/8 de litre d’eau, 3 cuillères à soupe de whisky, 1,2 cube de bouillon de volaille, 1 cuillère à café de miel, 1 gros oignon, sel, poivre.
Préparation Hachez l’oignon en petits morceaux et faites le revenir dans la poêle avec l’huile jusqu’à qu’il soit transparent et bien cuit. Déglacez avec le whisky. Ajoutez l’eau chaude avec le 1/2 cube de fond de volaille fondu sur les oignons, puis la poudre de cacao. Mélangez le tout et laissez réduire. Ajoutez la cuillère de miel, le sel et le poivre. Rectifiez selon votre goût. Vous pouvez ajouter ce fond de sauce dans le jus de viande dégraissé de vos volailles ou d’un rôti. La sauce est brune et brillante, très appétissante, à la fois légèrement sucrée et salée.
|
|