Sandra B*Fondatrice*
Messages : 1506 Date d'inscription : 23/04/2011 Age : 50 Localisation : Trelon 59 [ nord de la france ]
| Sujet: Tarte fine au fromage (Faina) Mar 2 Aoû - 18:56 | |
| Cette tarte très fine est née sur le sol italien , plus précisément à Gênes , en italien son nom est "Farinata", mais dans le dialecte génois, elle est appelé Faina .Traditionnellement , le Faina est une tarte fine fait sur la base de farine de pois chiches, l'eau, l'huile d'olive, sel et poivre, mais je envie de vous faire découvrir cette autre variantes avec du fromage .Ingrédients:3 œufs 5 cuillères à soupe d'huile 8 cuillères à soupe de farine 8 cuillères à soupe de fromage râpé (emmental , gruyère ou autre) 1 cuillère de sel 1 petit sachet de levure chimique 1 tasse de laitPréparation:Préchauffer le four à 180 º C. Battre les oeufs et l'huile. Ajouter la moitié de la farine et la moitié du fromage avec la levure chimique et le sel, ajouter un peu de lait et bien mélanger. Incorporer le reste de la farine, le fromage et le lait, mélangez bien, afin que la pâte n'aille pas des grumeaux. Verser le mélange dans un moule préalablement badigeonné à l'huile et mettre au four (très important). Cuire jusqu'à ce que doré . |
|