calineCo Administratrice
Messages : 427 Date d'inscription : 18/07/2011 Age : 55
| Sujet: Porc aux fruits de mer Mar 16 Aoû - 13:25 | |
| Très facile Préparation : 20 min Cuisson : 1h minimum
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g d'échine de porc désossée - 1 gros oignon - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à soupe de farine - 1 verre de vin blanc sec - 500g de cocktail de fruits de mer - 10 cl de coulis de tomates - huile d'olive - sel, poivre - bouquet garni
Préparation :
Faire revenir la viande coupée en dés d'environ 2cm dans une cocotte avec l'huile d'olive.
Ajouter l'oignon et l'ail émincés, faire dorer.
Saupoudrer de farine, mouiller avec le vin blanc.
Amener à ébullition pendant quelques minutes.
Verser ensuite les fruits de mer et mélanger.
Incorporer le coulis de tomates.
Mettre le bouquet garni, saler, poivrer et laisser mijoter au moins 1 heure.
Contrôler la cuisson et l'assaisonnement, laisser cuire encore une dizaine de minutes.
On peut ajouter un peu de piment ou de poivron selon le goût.
Ce plat s'accompagne de riz, pâtes, pommes de terre...ou légumes de votre choix par exemple des haricots verts cuits à l'italienne (avec huile d'olive, ail, tomates, sel, poivre)
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