Sandra B*Fondatrice*
Messages : 1506 Date d'inscription : 23/04/2011 Age : 50 Localisation : Trelon 59 [ nord de la france ]
| Sujet: Vin chaud épicé Lun 5 Sep - 17:12 | |
| Ingrédients :2 litres de vin rouge sucré ou pas 200 ml d'eau 10 petites branches de cannelle 4 gingembres coupés en tranches 10 clous de girofle Cannelle pour saupoudrerPréparation :1.Faire infuser dans une grande casserole 200ml d'eau avec les clous de girofle , la cannelle et le gingembre , afin qu'ils lâchent leur parfum. 2.Vous pouvez laisser mijoter pendant 15 minutes 3.Ajouter le vin , laisser bouillir et servir chaud aussi tôt, saupoudré de cannelle dans leur propre tasse. 4.OBS1: 5.Plus le morceau de gingembre sont petits plus le gout est épicé. 6.Note2: 7.Attention à ne pas faire bouillir trop, sinon l'alcool s'évapore et en plus le vin change de saveur |
|