Sandra B*Fondatrice*
Messages : 1506 Date d'inscription : 23/04/2011 Age : 50 Localisation : Trelon 59 [ nord de la france ]
| Sujet: Cachaça chaud épicé aux fraises Lun 5 Sep - 17:47 | |
| Ingrédients :• 400 ml d'eau • 600 ml de Cachaça ou du rhum blanc ( de bonne qualité) • 100 g de sucre • 30 g de gingembre en morceau • 2 gousses d'ail • 1 bâton de cannelle • 1 barquette de fraises (environ 280 g)Préparation :Faire fondre le sucre avec les clous de girofle et la cannelle jusqu'à ce qu'ils soient dorée, ajouter le gingembre en morceaux et faire revenir pendant une minute. Ajouter les fraises entiers sans feuilles, et remuez bien pour les melanger avec le caramel. Ajouter l'eau et laisser mijoter pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les fraises perdent leur couleur. Ajouter le rhum et laissez mijoter pendant 30 minutes. Servir chaud. Remarque: Si vous préférez un gout plus fort de la cachaça ou du rhum il suffit de réduire le temps d'ébullition à la fin |
|