Sandra B*Fondatrice*
Messages : 1506 Date d'inscription : 23/04/2011 Age : 50 Localisation : Trelon 59 [ nord de la france ]
| Sujet: Oeufs panés frits Ven 14 Oct - 18:54 | |
| Ingrédients pour la pâte:
8 à 10 oeufs cuits dures 1 verre d'eau 1 cube de bouillon de poulet 1 cuillère à soupe d'huile 1 cuillerée à café de sel 1 pincée de poivre noir 1 verre de farine tout usages
Ingrédients pour faire frire :
1 œuf 1 cuillère à soupe de lait 1 pincée de sel et poivre De la chapelure D'huile pour friture
Préparation :
Mettez à ébullition le verre d'eau avec le bouillon de poulet dans une casserole. 2. Ajouter l'huile, le sel, une pincée de poivre et porter à ébullition. 3. Ajouter la farine et remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte ce décolle de la casserole . 4. Placer la pâte sur une assiette et laisser refroidir pendant 5-10 minutes. 5. Prenez une cuillère de pâte et l'ouvrir dans votre main. 6. Placez un oeuf cuit dans la pâte et l'étaler au tour de votre oeuf.
Les préparer et les faire frire
1. Battre l'œuf dans un bol et ajouter une cuillère à soupe de lait, une pincée de sel et du poivre. 2. Placer la chapelure dans un autre bol. 3. Passez les œufs dans un œuf battu puis dans la chapelure 4. Faire frire les œufs dans de l'huile chaude jusqu'à coloration dorée. 5. Placez les oeufs dans une serviette en papier. 6. Servir les œufs aussi tôt sorties de la friture . Astuce; Vous pouvez faire du même avec des oeufs de cailles ! |
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