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Pudding de pain rassis ( brésilien ) (+photos) Cozinh10

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Pudding de pain rassis ( brésilien ) (+photos)

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Sandra B
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Sandra B

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MessageSujet: Pudding de pain rassis ( brésilien ) (+photos) Pudding de pain rassis ( brésilien ) (+photos) Horlog10Sam 30 Avr - 17:42

Pudding de pain rassis ( brésilien )

ingrédients :

environ 250 grammes de pain rassis
1 boite de lait concentré sucré
3 fois la même boite remplit de lait
100 grammes de raisins sec
3 oeufs
1 cuillère a soupe de beurre mou

Le caramel :

250 g de sucre
20 cl d'eau
quelques gouttes de jus de citron

Préparation du caramel :

Dans une casserole versez le sucre et l'eau froide.
Ajoutez les quelques gouttes de jus de citron. Portez à ébullition.
Lorsque le sucre commence à colorer, remuez délicatement la casserole pour répartir le caramel.
Dès que le caramel atteint la coloration désirée, arrêtez la cuisson et mouilles votre moule avec , réserves.

Préparation du pudding :

Faites tremper le pain réduit en grosses miettes avec les 3 fois la mesure du lait dans un gros bol , laisses reposer pendant une trentaine de minutes .
Ajoutes la boite de lait concentré sucré , les 3 oeufs et le beurre et mélanges bien , soit a la main en fouettant , soit avec un robot pâtissier , aussi tôt le tout bien liée ajoutes les raisins , repartir la mélange dans votre moule déjà remplit avec le caramel , cuire au bain-marie pendant 1:30 minutes à 190°C.
Laisses refroidir et puis démouler sur une assiette .
Petite astuce pour démouler facilement : passait le derrière de votre moule sur le bruleur de votre gaziniere quelques secondes , le caramel va fondre un peu et faciliter le démoulage du pudding , voila , bon appétit ! ♥


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