Terrine sans gluten, sans œufs, sans lait d'origine animale et sans fruits à coques
Ingrédients :
150 g. de pois cassés (ou de farine de pois),
400 g. d'eau,
2 c. à s. de fécule de pommes de terre,
3 c. à s. d'huile supportant la cuisson,
4 carottes moyennes pelées, coupées en 2 et cuites à la vapeur,
1 oignon émincé et cuit,
de l'ail, des fines herbes, du sel.
Préparation :
A défaut de farine de pois, réduire en poudre 150 g. de pois cassés au moulin à café ou au robot. On obtient un mélange un peu grossier moins fin qu'une farine. Mettre à chauffer l'eau et y verser la poudre de pois. Cuire à feu doux en remuant énergiquement jusqu'à ce que le mélange épaississe. Saler. Ajouter dans cet ordre en mélangeant à chaque fois : la fécule, l'huile, les oignons, l'assaisonnement et enfin les carottes.
Verser la préparation dans un moule à cake et cuire au four à 180°C pendant 45 minutes environ. Laisser refroidir.