- 1 paquet de boudoirs (papy brossard)
- 125 g de chocolat noir pâtissier
- 50 g de beurre
- 40 cl environ de crème fraîche épaisse (un peu moins qu'un gros pot)
- 3 oeufs frais
- sucre à volonté
- Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu très doux. Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'oeufs et réserver deux jaunes.
- Battre les blancs en neige ferme avec une petite pincée de sel, puis, y incorporer délicatement la crème fraîche et puis le sucre à volonté.
- Tremper un à un les biscuits boudoirs dans cette crème et les disposer aligné côte à côte dans un plat long. Faire des couches successives jusqu'à épuisement de la crème et des biscuits.
- Ajouter les deux jaunes d'oeufs au chocolat un peu refroidi en mélangeant aussitôt et verser sur les biscuits.
Réserver au frais au moins 24 h avant de déguster.