Sandra B*Fondatrice*
Messages : 1506 Date d'inscription : 23/04/2011 Age : 50 Localisation : Trelon 59 [ nord de la france ]
| Sujet: Pudding de pain rassis ( brésilien ) (+photos) Sam 30 Avr - 17:42 | |
| Pudding de pain rassis ( brésilien )
ingrédients :
environ 250 grammes de pain rassis 1 boite de lait concentré sucré 3 fois la même boite remplit de lait 100 grammes de raisins sec 3 oeufs 1 cuillère a soupe de beurre mou
Le caramel :
250 g de sucre 20 cl d'eau quelques gouttes de jus de citron
Préparation du caramel :
Dans une casserole versez le sucre et l'eau froide. Ajoutez les quelques gouttes de jus de citron. Portez à ébullition. Lorsque le sucre commence à colorer, remuez délicatement la casserole pour répartir le caramel. Dès que le caramel atteint la coloration désirée, arrêtez la cuisson et mouilles votre moule avec , réserves.
Préparation du pudding :
Faites tremper le pain réduit en grosses miettes avec les 3 fois la mesure du lait dans un gros bol , laisses reposer pendant une trentaine de minutes . Ajoutes la boite de lait concentré sucré , les 3 oeufs et le beurre et mélanges bien , soit a la main en fouettant , soit avec un robot pâtissier , aussi tôt le tout bien liée ajoutes les raisins , repartir la mélange dans votre moule déjà remplit avec le caramel , cuire au bain-marie pendant 1:30 minutes à 190°C. Laisses refroidir et puis démouler sur une assiette . Petite astuce pour démouler facilement : passait le derrière de votre moule sur le bruleur de votre gaziniere quelques secondes , le caramel va fondre un peu et faciliter le démoulage du pudding , voila , bon appétit ! ♥
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